Previous Entry Share Next Entry
Самое правильное варенье
akoppo
Инжировое варенье Home Made

Внимание - Мастер-Класс от Арус Автандилян!

Collage



01. Инжир бывает разного типа
IMG_5770

02.
IMG_5773-1

03. Для указанного варенья подходит вот такой инжир (растет на севере Армении)
IMG_5773-2

04. Готовим сироп.
На килограм такого инжира берем 1кг сахарный песок и 200мл. воды. Вода обязательно армянская, из под крана, которая идет или из Гарни или из Апарана (желательно Апаран). В центре Еревана вода плохая, поэтому варенье готовим на окраине.
Доводим до кипения.
IMG_5773-7

05. Пока сироп готовится на каждом инжире вилкой делаем дырки по кругу.
IMG_5773-4

06. Подготовленный инжир готов.
IMG_5773-5

07. В сироп добавляем инжир
IMG_5774

08.
IMG_5775

09. Доводим до кипения и кипятим 5 мин.
IMG_5776

10. Отключаем плиту, убираем пену и оставляем 12 часов
IMG_5779

11. Доводим до кипения и кипятим 10 мин
IMG_5778

12.  Отключаем плиту, убираем пену и оставляем 8-10 часов
IMG_5781

13. Доводим до кипения и кипятим до готовности. это примерно 10-15 мин, но тут нужно понимать о готовности и отключить во время.
IMG_5782

14. Заправляем в банки
IMG_5783

15.
IMG_5785

16.
IMG_5787

17.
IMG_5788

18.
IMG_5789

19.
IMG_5790

20.
IMG_5792

21.
IMG_5793

22.
IMG_5796

23.
IMG_5798

24. Добавляем сиропа
IMG_5800

25.
IMG_5803

26. Готово!
IMG_5807

27. Закатываем
IMG_5809

28. Приклеиваем специально приготовленную наклейку "home made with love"
IMG_5811

29.
IMG_5812

30. Упакуем красиво
IMG_5813

31. Теперь точно готово!
IMG_5814

32. По спец рецептам также можно приготовить что то еще...
IMG_5818

33.
IMG_5821

В такую московскую погоду самый раз.
Приятного чаепития!


  • 1
супер пост... никогда не пробовал, но хотся...
классно поснимал... этикетки ваще порвали))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account