Previous Entry Share Next Entry
Яичницу с помидорами
akoppo

Я в жизни умею готовить две вещи, «чай» и «яичницу с помидорами по еревански».
Чай я думаю вы все знаете как готовить, ну..типа… берем чайные принадлежности (чайник, сетка, маленькие чашки для питья, маленькие чашки-трубки для принятия аромата, держатель для чашек, тара для сбора промежуточной води подогрева принадлежностей и т.д. и.т.п.), хороший дорогой чай и наслаждаемся.

А вот как я готовлю яичницу с помидорами по еревански!

IMG_1499

Это самый лучший завтрак выходного дня.



А сейчас я вам расскажу как нужно готовить яичницу с помидорами по еревански.
Берем две банки по 400гр. «помидоры очищенные в собственном соку» (ни в коем случае нельзя брать одну 800гр. или 1000гр.), оттуда вытаскиваем только помидоры без сока.
Далее берем сковородку, и подогреваем в нем растительное масло.
После хорошего подогрева туда кидаем помидоры и начинаем смешивать и по ходу измельчать деревянной ложкой (это чтобы на тебя не обиделись за испорченную сковородку).
Далее добавляем соль, сушенная зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик, цитрон (горная трава)).
Далее, берем один цельный острый перец, обязательно армянский, он не сладкий и не сильно острый, делаем вырез ножом и кладем в центр сковородки.
Закрываем крышку (точнее полузакрываем, если на крышке нет специальной дырки для яичницы с помидорами по еревански) и ждем минут 15-20 до испарения воды (жидкости).
Регулярно смешиваем (каждый 1-2 мин.). этот процесс дает много чего, но самое главнее поднимает себестоимость и самооценку продукта (больше труда – больше интереса к еде).
Параллельно берем два яйца, хорошо смешиваем в миске, и по готовности помидоров открываем крышку и сливаем в сковородку яйцо из миски против часовой стрелке из центра по краям (аналогично чистке оптики фотоаппарата карандашом).
Тут самое главное, смешиваем быстро пока яйцо жидкое, чтобы оно распространилось равномерно.
Еще 2-3 мин., и все готово.
Подавать нужу прямо со сковородкой на центр стола. Вместе с ним подается хлеб, сыр и очищенные свежие огурцы.
Приятного аппетита.


По технологии приготовления чая по китайский будет отдельный пост.


list


  • 1
Шедевр!
Аппетит разыгрался, пойду к холодильнику)
А из свежих помидоров нельзя, почему именно консервированные, в этом есть какой то секрет рецепта?

свежими тоже можно, если они выращены в Армении, но так и дольше и сложнее ;)
я люблю и готовлю именно с такими помидорами.

Акоп, один вопрос: А почему нельзя одну банку по 800гр, а надо две по 400?

Саша, это ереванские понты! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account