Previous Entry Share Next Entry
Продал Капитолий США
akoppo
Какое замечательное слово "Sold"!
Сидишь, никого не трогаешь, и БАЦ, сообщение - "фотография продана"!




В последнее время увлекся фотобанками. Год назад выложил по пять фотографий на два популярных ресурсах, и для себя думал - там столько фотографий, кто будет покупать именно мои? Недавно смотрю там некоторые из них проданы по несколько раз. Копейки конечно - каждое по 0,25$ примерно, но приятно. У меня сейчас там целых 8$!

Эххх, было бы время, можно было бы загрузить много фотографий, скопились ведь тысячи!

Потихонечку решил загрузить. Процесс трудоемкий. Необходимо для каждой фотографии:
1. Загрузить
2. Написать название, описание, ключевые слова
3. Выбрать категорию
4. Прикрепить релиз модели, если на фото есть человек
5. Прикрепить релиз любой хе*ни, если она попала в кадр, а ее хозяин случайно оформил на нее авторское право (здание, логотип, надпись, ...)
6. Долго бодаться в переписках с администрацией сайта по отклоненным фотографиям. Причины могут быть разные - иногда пишут "у вас нет релиза на это здание", например здания Белого дома в Вашингтоне. Думаешь, что американцы оформили что-то по этому зданию, смотришь, да нет, на их же сайте есть много одобренных фотографий этого здания. И начинается... А иногда на фотографию с высочайшего класса выдвигают претензии "возможно нет фокуса..." или что-то еще. Явно там робот проверяет. Иногда фотографии неделями стоят в очереди на проверку.

Короче, процесс выеденного яйца не стоит. Но когда состав своего портфолио дойдет до десятки тысяч на нескольких фотобанках, считай достойная пенсия обеспечена.

  • 1
Поздравляю!)) Я тоже некоторое время грузил на фотобанки. Потом бросил, снимаю совершенно в другой манере, не стоковой. Хотя деньги оттуда до сих пор потихоньку капают))

Здорово!


Если снимать специально для них, то это уже работа.


Работа, еще какая! Поэтому и перестал: или заниматься стоковой фотографией всерьез, или не заниматься вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account