?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
airbnb - Разочарование
akoppo
Опыт общения с невероятно популярным ресурсом airbnb.com

sml-3242

Говорят во время поездок выгодно и удобно остановится в комнатах, квартирах или домах, чем в классических гостиницах. Абсолютно непонятная логика.
Опыт приводу на своем примере, относительно замечательного город-героя Нью-Йорк.

Я тоже решил, что на этот раз сниму квартиру, и буду жить как ньюйоркер.
Детальный анализ показал:

Во первых цены!!! Тут сразу можно сказать одно - цены ровно сопоставимы с гостиницами аналогичного уровня. А если сильно покапать, то можно найти гостиницу подешевле, и с лучшим расположением. Я сравнивал нижний и средний Манхеттен, как квартиры так и комнаты с гостиницами. Параллельно смотрел и в других районах (в том числе и Бруклин).

Да, я понимаю, квартира есть квартира. Кухня есть, можно экономить на еде. Иногда (редко) стиральная машина. И вроде все. На счет просторности квартиры вопрос спорный. За деньги просторной квартиры можно найти просторный номер в гостинице.

Второе! Далее одни неудобства с квартирой. Сам за собой убираешь, моешь, чистишь, стираешь, следишь за квартирой, а в конце еще и платишь за генеральную уборку.

Под каждым объявлением идут отзывы. Многие пишут положительные отзывы. Но у каждого свои мерки чистоты и уюта. Одному может понравится, а другому нет. В гостинице все по стандарту.

Когда снимаешь комнату, то можно нарваться на интересное. Нашел, где о хозяйке написано - "актриса, модель, ..."., и сдает одну свою комнату за 4500руб. Далее друзьям можно смело рассказать, что, мол, "... да я в Нью-Йорке  живу с актрисой, на Манхеттене...".

У одного было написано, что кухнья есть, но им также и сосед может попользоваться.
Другая дама пишет, что квартиру (студия) сдает целиком. Но иногда, когда она будет в Нью-Йорке, то придет домой, и будет спать с вами на надувном матрасе. Но не переживаете, говорит, я занятой человек, и поздно буду приходить.

В третьих! Некоторые на отвечают на письмо, некоторые отменяют.
Иногда календарь показывает свободные даты. Оплачиваешь (а во время брони всегда нужно оплачивать 100%, плюс за уборку порядка 4-5 тыс., плюс за услуги сайта порядка 10%), а оказывается, что квартира не свободна. Теперь жди возврата денег.
Нормальную квартриу еще найти нужно.



Короче, на некоторое время снял квартиру, на другое время гостиницу. Цены за сутки один в один.Буду жить и так и так. Каждое из них покажу по отдельности, сами оцените.
Это будет в августе. Ждите! ;)