Previous Entry Share Next Entry
Первый эффект таможенного союза
akoppo
sml-0132.jpg

С 1-ого января 2015 года Армения в таможенном союзе. Кроме путаницы, пока ничего понятного не было. Всю информацию, которую получали из газет и тв, далее уточняли у ФМС России. Они разводили руками - "мы ничего не знаем. нам ничего не сказали". Так было до марта включительно. Сейчас ситуация поменялась или нет, не знаю.

Единственное, что можно ощущать начиная с 01 февраля, это работа "Duty free" в московских аэропортах. И не важно, это разумно или нет, Главное работает!
Теперь в "Duty free" спрашивают - "куда летим?", и отказываются что-то продать, если слышат про страну "Армения". Говорят, что теперь мы братские страны, в один союз входим, и нам ничего не продадут.

И если тебе очень надо что-то купить, то тебе придется бегать по аэропорту, искать людей летающий в Душанбе, Париж или в Нью-Йорк, попросить, и провести эту покупку на их посадочный талон. Но если ты покупаешь алкоголь, то искать только пассажиров на рейс Москва-Душанбе. Почему? Потому что люди, летающие в Лондон, Париж, Хургаду, Нью-Йорк, говорят - "Извини брат, но мы много уже взяли алкоголь, лимит исчерпан".

С Ереванским
"Duty free" дела обстоят попроще. Там на этот нюанс с таможенным союзом закрывают глаза. Потому что иначе им придется закрыть зону "Duty free" ).
Говорят, что на алкоголь и сигареты ввели лимит, а все остальное бери сколько угодно.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account