?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Встречайте, король кавказской кухни
akoppo
Дурум

sml-0822.jpg

Это нечто такое, что можно есть каждый день и не уставать. Его можно есть вместо завтрака, обеда или ужина. Его можно есть до, после и во время завтрака, обеда и ужина.
Нет ни одного кавказца, который не любил и не оценил силу Дурума. В любом кавказском ресторане, когда накрывают стол, сперва приносят хлеб, сыр, зелен, овощи, ...
И все начинают с приготовления Дурума. Некоторые могут наесться Дурумом, не дожидаясь основных блюд.

Его нужно уметь делать. Ниже фотоинструкция Дурума.

ОСТОРОЖНО! На голодный желудок не смотреть! Без специальной подготовки не повторять!



Для Дурума все необходимое можно найти в ближайшем супермаркете, но так вы получите нечто похожее на Дурум, но на вкус отличающиеся как мясо шотландского ангус от говядины из Тверской области.

Правильные продукты можно найти в горах Армении (как пример), выращенные в домашних условиях. Никаких парников и теплиц!

Что нам нужно:

Лаваш испеченный в тандыре
sml-0799.jpg

Сыр "Чанах"
sml-0166.jpg

Огурцы сорта "Назрван". Это самый вкусный и популярный огурец в Армении. Цена килограмма на продуктовом рынке в декабре доходит до 60$
sml-0142.jpg

Помидоры
sml-0145.jpg

Острый армянский перец. Армянский перец отличается тем, что он не сильно острый, и у него есть приятный насыщенный вкус
sml-0146.jpg

Зелень. Конечно можно на рынке купить пучок зелени, но опять таки можно купить не качественный продукт
sml-0816.jpg

Для этого мы берем отборный нежный зелень наивысшего качества. Если зелень не качественный, то в итоге есть Дурум будет проблематичным. Для укуса нужны будут усиленное использование нижней челюсти. Правильно сделанный Дурум должен таить во рту. Главное не путать "мягкое" с "теплым".

Язык не поворачивается назвать зеленю то, что продается в московских магазинах, даже самых уважаемых "Азбука Паруса" и "Алые Вкуса".

Встречайте!

Кинза
sml-0156.jpg

Петрушка
sml-0158.jpg

Укроп
sml-0170.jpg

Лук зеленый
sml-0162.jpg

Тархун
sml-0151.jpg

Котем
sml-0149.jpg

И так, начинаем

Берем лаваш
sml-0800.jpg

Кладем сыр
sml-0802.jpg

И по очереди начинаем добавлять зелень
sml-0803.jpg

sml-0804.jpg

sml-0805.jpg

sml-0806.jpg

sml-0807.jpg

Огурцы и помидоры режем
sml-0808.jpg

и кладем
sml-0810.jpg

sml-0811.jpg

sml-0812.jpg

Остый перец добавляем по желанию. Мы берем тонкий кусочек
sml-0813.jpg

sml-0814.jpg

sml-0817.jpg

Да, забыл писать про Базилик
sml-0818.jpg

Скручиваем
sml-0820.jpg

и готово!
sml-0821.jpg

Очень вкусно
sml-0824.jpg

Ради этого можно съездить в Армению, и попробовать на месте.


  • 1
(Deleted comment)
ески не понимаешь во вкусах, лучше помолчи!!!!

(Deleted comment)
мой дурум без лука и перца .Вариаций много ...խաշած ձու тоже звезда кухни у нас )

Так тоже нормально!

Красивый пост!)

  • 1