Previous Entry Share Next Entry
Ручная кладь в самолете
akoppo
Из серии "Ну зачем?".

sml-0085.jpg

Не понятно зачем нужна бирка для ручной клади в самолете. Такое выдают только в Москве и в Ереване (Россия/Армения). Больше нигде я такого не видел.
Редко данная бирка выживает до конца поездки. И никто нигде не проверяет. И если даже проверять, то что? Таких безымянных бирок можно найти и приклеить сколько угодно.

  • 1
Не только в России и Армении. В Турции тоже лепят иногда. А иногда не лепят. Наверно, какой-то древний, бессмысленный с точки зрения современности обычай. Атавизм.

Эм.... Рискну предположить, что наклейка как бэ намекает, что сумку сочли подходящей для ручной клади. Например с чемоданами вполне нужная вещь. Заходят пассажиры и если на чемодане такую наклейку видишь, то знаешь, что этот баул под кресло влезет. В некоторых небольших аэропортах очень любят в салон негабарит подсовывать... В общем я обращаю внимание на эти бирки до закрытия двери =)

Edited at 2015-05-12 09:02 pm (UTC)

Их выдают не во всех аэропортах (мягко говоря). А во вторых легко можно переклеить на большой чемодан, и смело зайти в самолет.

Мне казалось почти во всех. К сожалению, система не предусматривает заботу о "людях с особыми потребностями в нарушениях", а скорее рассчитана на адекватных людей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account