Поздний завтрак для двоих. Поздний, это значит в 11:00

Все что необходимо

Банка очищенных помидоров в собственном соку

два яйца

фиолетовый базилик сушеный из Армении

цитрон сушеный из армянских гор

укроп сушеный, тоже из Армении

молотый красный перец (как вы догадались, тоже из Армении)

черный перец (на самом деле разноцветный)

армянский острый перец. В Москве купить можно только на рынке, и продают только азербайджанцы

и конечно масло растительное, из косточек винограда (Не, не из Армении. Из Италии).
Разогреваем масло на самой высокой температуре (9)

далее температуру опускаем до 6-и, и кладем туда помидоры из банки

томатный сок пока оставляем на стороне (пригодится)

смешиваем

добавляем соль

добавляем наши специи. Порции указаны на фото

черный перец

и смешиваем

смешиваем постоянно

кладем перец

добавляем половина томатного сока из банки, и закрываем крышку. так ожидаем минут 7-10.

параллельно разбиваем яйца

сбиваем

помидоры уже готовы

добавляем яйцо


и смешиваем в течении 2-3 минут

Все, готово!

Подаем на стол прямо со сковородкой. Яичницу с помидорами едят с редкой (или со свежими огурцами), сыр, зелень. И допивают с домашним клюквенным морсом или Боржоми.

два с половиной года назад я уже рассказывал об этом.
все очень аппетитно!
На масле из виноградных косточек
Commentari by
Karine Petrosyan Atienza Korobova
Re: На масле из виноградных косточек