Previous Entry Share Next Entry
Армянское посольство в Москве
akoppo
sml-1806

В Армении давно уже нет центрального отопления. Каждый решает вопрос отопления своей квартиры, дома, здания, и.т.д. самостоятельно. Кто делает ремонт в своей квартире, демонтирует старые трубы центрального отопления и монтирует "бакси" - мини отопительные системы. Слово "бакси" уже давно вошел в армянский язык как система локального отопления. Baxi - это одна из многих производителей отопительный систем, но в Армении всех производителей называют "бакси". Ну это типа "ксерокса".

В последствии всего этого, в Армении нигде не отапливаются общие зоны - подъезды, лестничные клетки, холлы, залы ожидания, ... Это как бы уже армянский менталитет. Уже выросло поколение, которое это считает нормой.

В Москве такого нет. Если где-то, как-то отключится центральное отопление, остается только гадать что может быть. Хотя нет, вру...



Сегодня был в армянском посольстве, по адресу Армянский переулок д.2. В консульском отделе есть зал ожидания, где температура не поднимается выше +5С.
Это наверно делается, чтобы люди родину не забыли.

Надо быть честным и признаться, что в последние годы многое поменялось в армянском посольстве. Исчезли сумасшедшие очереди, где люди сутками стояли. Говорят, были люди, причину смерти которых написано - "умер в очередях в армянском посольстве в Москве"! (полушутка).

Было много шарлатанов, которые якобы делали документы в ускоренном виде, "по своим связям". Даже были случаи, когда человек оформлял документ, оплачивал в посольстве госпошлину, а недобросовестные сотрудники посольства взяли эти деньги себе, выдавая фальшивые документы.

Сегодня я за 58 минут сдал документы для получения справки. Даже день и время назначили, когда мне нужно забрать справку. Фантастика! Надеюсь не разочаруют.


P.S. Еще интересный факт - заполнял анкету для получения справки. Анкета на армянском. В анкете указана - госпошлина 66 долларов США! Посольство Армении в России! Возникает вопрос - при чем тут доллар США?

  • 1
Может не по теме но не удержался. Это было ещё в прошлом веке ( звучит значительно) Приехал к родителям . Друзья пригласили с гости. Это когда ни света ни газа, а ещё зима. Они жили в высотке где-то на десятом этаже. А там лестничный марш был такой просторный. дело было вечером. Заходим в подъезд, тихо. Слышно как капли воды капают и отдаются эхом. Полная темнота, слышны тихте шаги, и соседи ходят по этажам со свечками, людей невидно, одни свечи и шаги на разныж этажах. Жуть. Но в этом было что-то такое таинственное.

Было дело.
Это сейчас выглядит таинственным. Тогда все было плохо - холодно, голодно и темно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account