Previous Entry Share Next Entry
Мой стейк
akoppo
sml-1384

На днях был на одой презентации, которая проходила в ресторане Тарантино, которая на Новом Арбате.
После мероприятия Шеф-повар показал мастер-класс по приготовлению стейков. Каждый из нас приготовил свой стейк....

фотографии сделаны на телефон, при плохом освещении, при температуры 50 градусов у мангала (сорри за качество).



Шеф
sml-1357

Выбрали себе кусочек аргентинской говядины (первый мой).
Мясо обрабатываем соусом собственного приготовления (секрет Тарантино), который мягчит мясо и дает кисло-сладкий привкус.
sml-1349

Шеф рассказал про этот трехуровневый мангал - самый большой мангал для стейков в России (он сказал). Все готовится на березовых углях.
Сначала мясо разогреваем на среднем уровне. Цвет мяса должна меняться до серо-белого (обе стороны).
sml-1355

Далее переставляем на самую нижнюю, где каждая сторона мяса (а их всего 6) готовится секунд 10-20. Нa кускe мяca oбpaзуeтся твёpдaя кopoчкa.
sml-1362

Далее переставляем на самый верх, где мясо готовится в течении 2-20 мин от RARE до WELL DONE.
я хочу приготовить до MEDIUM WELL, когда в центре мяса температура должна быть примерно 70 градусов.
sml-1359

Пока ждем мяса, параллельно готовим картошку. Режем варенную картошку, смешиваем в масле с зеленью
sml-1365

и кладем на нижний уровень
sml-1368

а мясо потихоньку готовится...
sml-1372

sml-1374

Все присутствующие готовили до MEDIUM. Я остался один на один с мангалом...
sml-1376

Далее красиво оформляем. Заливаем вышесказанным соусом.
sml-1383

Все, готово, можно есть!
Стейк получился вкусным. Я обычно люблю что-то между medium well и well done, но на этот раз получилось что-то между medium и medium well. По этому получился таким розовым.
Шеф когда говорил об уровнях готовности, дошел до well done и говорит - да, представляете, бывают люди которые любят well done! я подумал - это обо мне.
sml-1386

?

Log in

No account? Create an account