?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
От Америки до Америки
akoppo
Как мы в Москве, с армянскими паспортами, получили американскую визу за 12 минут.

DSCF5198

Решил сдать документы на американскую визу.
С женой подумали, если получим, то в этом году поедем путешествовать по США, если нет, то поедем в латинскую америку (Бразилия-Аргентина).
Обращался в визовую контору, которая занимается США. Искал - что ближе, нашел на Белорусской. Ребята за меня заполнили анкету и отправили. Мне инструктировали на предмет предполагаемых вопросов, которые могут быть от визового офицера, и сказали - ждать назначения интервью. Через несколько дней согласовали день и время - пятница в 9:00.


Поехал с женой и с маленьким сыном, так как не с кем было оставить. Машину припарковал у Новинского пассажа, и пешком дошли до очереди у посольства США.

В американской посольстве для получения визы необходимо преодолеть несколько барьеров:
1. Очередь на улице, у входа в посольство. Как доходит очередь, собирают паспорта первого ряда, куда-то носят, далее возврящяют и пропускают через калитку.
2. Далее небольшая очередь у самого входа в здание.
3. Заходишь, сдаешь телефоны в камеру хранения, стоишь в приличной очередь на досмотр.
4. Далее тебя досматривают - проходишь через металлодетектор, вещи пускаешь через рентген аппарат (верхняя одежда, сумки, ремень, ...). С собой нельзя взять никакой электроники, даже флешки. У всех флешки выкидывали в мусор. У меня из ключей автомобиля торчит флешка на 64ГБ, а на ней ой-ой-ой столько информации. Я клал все вещи на досмотре, но никто ничего не сказал про флешку. Если честно, я сам не обращал внимание на мою флешку, и подумал об этом только после выхода из посольства :).
5. После досмотра есть солидная очередь к двум окошкам, где оформляют и выдают номер. Далее уходишь в зал ожидания и ждешь на табло своей очереди.
6. В соответствующей окошке ставят какие-то штампы на бумагах, и отправляют ждать дальше к следующей окошке.
7. у новой окошки что-то оформляют, сканируют отпечатки пальцев и отправляют далее, в 3-й зал. Везде все девушки/женшины говорили по русски, только здесь на английском.
8. Теперь в 3-м зале ждешь своего номера, и когда вызывают, то там уже идет само собеседование (бррр...), на русском языке.

Все эту процедуру мы проходили ЗА 12 МИНУТ! Плюс 1,5 минуты от авто к посольству и 1,5 минуты от посольства к автомобилю.

Никто нигде практически не задавал никаких вопросов! В одной окошке спросили мы муж-жена или нет? (в ответ получили "муж-жена, но без формальностей").

На основном интервью (пункт №8) девушка что-то долго (где-то 1,5 минуты) печатала на клавиатуре, после посмотрела на меня и сказала - "виза Вам одобрена!".
Она уточняла только два момента:
1. В какой город летим, в Нью Йорк? - ответил, что сначала да, а после и по другим городам.
2. С кем оставим ребьенка, так как на него визу не оформляем? - ответили с Бабушкой.
и Все!

Да, забыл, она сказала, что нам визу дадут на год, на что я просил поставить больше. Она опять пощелкала-пощелкала на своей клавиатуре, и с американской улыбкой сказала - к сожалению с армянскими паспортами больше делать не можем (ну и ладно).

И всю эту процедуру мы троем проходили за 12 минут! при этом на руках верхняя одежда, наши сумки, ребенок, папка с документами (по рекомендациям я собрал куча документов, которые мне никак не понадобились), какие-то бумаги, паспорта, ....

Что могу сказать - огромную роль играл сын, которому год и два месяца. Он заигрывал со всеми девушками и всех смущал. И в его честь нас везде пропускали без очереди, в ускоренном темпе.
За это ему подарок из Америки! :)

Теперь стоит вопрос - ехать или не ехать...?

По привычке сразу стал рисовать маршрут....

Короче, ищем спонсора! :)