Previous Entry Share Next Entry
Армянские нравы
akoppo
№1

В Армении есть очень интересные обычаи и традиции, к которым придерживаются также и официальные службы, даже если это чуток противоречит законам. Ну совсем чуток...

DSCF3975

Эта касается писем со штрафами от дорожных камер. Письма приходят с фотографией нарушения с замазанным лобовым стеклом!
На вопрос ДПСник объяснил это тем, что письма приходят домой, а человек во время нарушения ПДД может быть с любовницей. Зачем лишние вопросы в семье владельца авто? Это такая забота сохранения семьи!

Кстати, в Армении штрафы камер приходят не только по превышению скорости, но и по остальным нарушениям. Есть управляемые камеры, в конце которых сидят девочки, смотрят, фиксируют, замазывают и отправляют штрафы по адресатам. При этом по дорогам полно ДПСников на патрульных машинах, и на вопрос - как делать, чтобы за одно и тоже нарушение не пришел двойной штраф (один на месте от патрульного, второй с камер), никто толком не может ответить.

  • 1
с замазыванием - отличная мысль. а насчет двойного штрафования - если у камеры ловят, то теперь не штрафуют - так как камера все равно фиксирует

я дважды спрашивал - оба раза инспекторы говорили, что там где есть камеры, даже если сделаешь нарушение, они не будут штрафовать, только остановят и предупредят. Также говорят, что они все наизусть знают где камеры, и если там будут штрафовать - их уволят.
Хотя гарантий нет, поскольку народ не знает наизусть все камеры, чтобы быть уверенным.

в Ереване получилась забавная история.
после дороги из Тбилиси. въехали в Ереван и не заметил светофор. ДПСник тормознул, но штраф не стал выписывать, т.к. у него подруга была, так же как и я, родом из Питера.
другой раз остановили за превышение скорости в населенном пункте, штраф выписали, сторговались в два раза по стоимости)))

человеческие вопросы на первом месте )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account