Previous Entry Share Next Entry
Чайная церемония
akoppo
Искусство приготовления чая.
Обязательные атрибуты:
1. Чайный мастер, китаянка
2. Хороший китайский чай
3. Принадлежности
4. Удобный интерьер
5. Уйма времени
6. Хорошее настроение
Далее дело техники.
IMG_9073




01. Сначала разогреваются чайники и чашки. Т.е. два раза заливаем кипяток в большой чайник, оттуда маленький, оттуда в чашки по очереди, а в коце разливаем сверх первого чайника с крышкой.
IMG_9068

02.
IMG_9070

03. Патом кидаем в чайник одну единицу китайского чая. Заливаем кипятком, ждем 3-4 мин. этот чай пить нельзя. Его тоже нужно пустит по кругу для подогрева.
IMG_9074

04. Во время ожидания 2-3мин. чайник также подогреваем кипятком сверху
IMG_9079

05. Далее разливаем в широкие чашечки
IMG_9080

06. Патом из одного в другую
IMG_9081

07. Далее в длинные чашечки
IMG_9083

08. И.... правильно, на чайник
IMG_9084

09. Теперь подходим к самому главному - второму кругу
IMG_9085

10. По старой схеме, ожидаем до 5-и минут, и разливаем из чайника
IMG_9086

11. Далее в трубочную чашку (для аромата)
IMG_9087

12. Теперь нужно "послушать" аромат чая
IMG_9088

13. Разливаем в широкую чашку (для питья)
IMG_9089

14. Теперь "слушаем" аромат пустой чашки
IMG_9090

15. После скручиваем чашку в руках. этим тепло чашки забираем руками.
IMG_9091

16. Еще раз нюхаем "слушаем" аромат
IMG_9092

17. Далее можно пить с широкой чашки.
IMG_9093

так повторяем несколько раз.
Далее, тот же чай можно использовать (залить заново кипятком) до 5-и раз. больше нельзя категорически.



?

Log in

No account? Create an account