Previous Entry Share Next Entry
Rib eye steak
akoppo
Готовим стейк рибай из новозеландской премиальной говядины зернового корма.

sml-1025.jpg



В супермаркете нашел вот такую говядину, и решил пробовать. Тем более у меня аппарат для гриля есть.
sml-1023.jpg

Сроки были свежие, рискнул. (хотя мы все с вами понимаем про указанные сроки на упаковках в наших магазинах).

Ставим на разогретый до максимума гриль (250градусов). И ждем. Вообще то везде в интернете, и даже в паспорте гриля, указаны время для приготовления разных продуктов на гриле.
Так вот, самое максимальное время указано 10 мин для курицы, не на самой высокой температуре. А все остальное 2, 3, 6, 8 минут, включая овощи.
У меня овощи готовятся за час, на максимально температуре!!!
В инструкции написано, что для стейка держим 30-40 секунд на 250 градусов для корочки, а далее 3-4 минуты на 140-180 градусов для medium well.
sml-1027.jpg

Я поставил на 250 градусов на 2 минуты, дале открыл, добавил соли и сущеный цитрон, и далее закрыл еще на 8 минут, до любимого well done.
sml-1028.jpg

Ближе к концу добавляем заранее приготовленную картошку, для разогрева.
sml-1032.jpg

Контрольно проверяем температуру. 72 градуса внутри мяса. Готово! Это по мировому стандарту. Это грань тонкости между злом и добрым трендом и действительностью, где заканчивается medium well и начинается well done.
sml-1035.jpg


Вот!
sml-1037.jpg

Я обычно мясо ем well done (иногда medium well, смотря в каком ресторане как готовят), и не понимаю всяких сыроедов. Как можно есть сырое мясо? От этого люди отошли миллионы лет назад.
Я понимаю, типа мода, тонкие гурманы, люди, понмающие ценности сока мяса, и все такое, но все равно, это банально сырое мясо.


К стейку хлеб, пиво, и после арбуз.
sml-1047.jpg

  • 1
И почему у вас гриль так слабо жарит? На 250 действительно за минуту должен корочкой покрываться. Не знаю, есть ли сервис грилей, но ваш явно по температуре недодает.
Я в последнее время стал стейки и вовсе делать на сковороде. получается почти всегда "велл дан", на сковороде медиум сложнее получить.
Но я так даже больше люблю - с корочкой, прожареный, на свинном жирке...

и если не секрет, сколько такой кусок рибая стоит?

Загадка!

На вид все спирали у гриля горят по максимуму, так что не понятно что в сервисе сказать.

стоили, насколько я помню, порядка 560 руб.

560 это за один кусок? или на фото не все?

Это за один кусок. На фото все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account