Previous Entry Share Next Entry
Покаяние
akoppo
sml-5825

За последние несколько дней многие писали мне о геноциде армян в начале 20-ого века в Османской империи. Писали слова сочувствия, сожаления и поддержки.
Писали русские, украинцы, евреи,.... и турки. Да да, турки тоже. Один мой знакомый турок пишет -

To Davtyan Family,
Despite what happened 100 years ago, I completely disagree with the actions of the Turkish government. I extend my dearest sympathy to you and your family. I wish and hope that the Turkish Government will take actions for the Armenian Genocide in the near future or the new mindset people like me, my friends will change it.

Ну какой знакомый, френд. Человек с высшим образованием, и учился в одном из уважаемых университетов США. Когда я ему сказал, что хочу публиковать его слова, он согласился с радостью.

Когда я путешествовал по Западной Армении, а это ныне Восточная Турция, местные курды сразу начинали разговор с оправдания, не дожидаясь каких либо вопросов.

На самом деле среди турок много людей понимают суть вопроса, и осуждают. В основном это образованные люди. Если не была бы активная атака с пропагандой со стороны турецкого государства, то Армянский вопрос давно уже был бы решен. Молодым туркам тема интересная, и они готовы обсудить, понять и принять, но им мешает старшее поколение. Говорят, что в их домах не принято обсуждать данный вопрос.

Но все равно, рано или поздно, и скорее всего рано, турки признают это официально, а не в частной беседе или переписке.

Коротко:
Официальная версия геноцида такова - Шла первая мировая война, Россия воевала против Турции. Было подозрение, что местные армяне поддерживают Россию. И турки на государственном уровне начали убивать и депортировать всех армян, своих граждан, 1,5-2 млн. человек, в том числе старики, женщины и дети. Убивали своими руками, убивали руками курдов.
Россия своевременно не пришла (не смогли) на помощь, и вот такой результат.
Весь мир наблюдал со стороны. Местные иностранцы, послы европейских стран, США, писали срочные сообщения своим правительствам, но они нивкакую. Запрещали вмешиваться.
Единственный случий, когда иностранные граждане помогали армянам, оказавшиеся под турецкой резней, это поступок капитана французского корабля, спасший армянам с горы "Муса Даг". Были конечно и милые люди, которые помогали армянским сиротам и беженцам, но это были частные инициативы.

И сегодня эти люди (страны) еще обсуждают, принять или не принять геноцид. И по всему миру выставляются как пример.

Обо всем этом можно почитать на сайте www.HayStory.com. Это не сайт армянской истории. Это сайт, где размещаются рассказы очевидцев.

Кошмарные события. Кажется, что такого не могло произойти в реальности...

Как считаете, чем была вызвана такая всеобщая ненависть со стороны турков и курдов?

Сложно дать однозначный ответ. Армяны в Турции в основном были обеспеченные, уважаемые люди. Любили работать и творить.
Когда правительство отправлял солдат и курдов на убийства, так и говорили - они заберут их имущество.
В первую очередь убили всю интеллигенцию.

не понятна причина, почему турки ен признали геноцид армян? и не покаялись по полной?
ислам им мешает?

По той же причине которой русские отрицают геноцид украинцев - голодомор ,коммуняцкие преступления .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему мы признаём преступления Троцкого,Куна, поляка Дзержинского, латышских стрелков, белоленточного отребья во главе с Лениным. И всей той швали которая понаехала с Украины, Польши и Прибалтики и устроили нам революцию и геноцид. И требуем компенсаций за их преступления.

Edited at 2015-04-26 07:42 am (UTC)

(Deleted comment)

о геноциде армян в Османии 1915-1920

Я русский...30 лет до 1978 года прожил в Баку. Имел, и имею сейчас, много друзей армян. Помню, не из печати или Интернета, рассказы их бабушек,отцов от геноциде.
Бабушка моего приятеля, была изгнана девочкой с родины: село у озера Ван. От всего имущества сохранился только старый ковер...
У отца моего приятеля убили всех родных. Мальчиком, он попал в детский дом г Ленинакана.Это приют работал под эгидой Красного Креста США.
Поэтому, когда политическая верхушка османов, продолжает утверждать о отсутствии геноцида, то это лицемерие.
Советую всем прочитать "Младотурки перед судом истории" Джон Киракосян

Re: о геноциде армян в Османии 1915-1920

Фактов предостаточно. Все все понимают. Просто кому как выгодно...

Всё это очень сильно напоминает нынешние события на Донбассе!

А мне захотелось задать вам такой вопрос, сейчас идет не начало геноцида Российского народа?
Когда мировые лидеры призывают уничтожать русских,а другие лидеры этому аплодируют, когда это гордая нация всем нам досталась по наследству это нам мордвам, башкирам, чувашем, татарам, чеченцам, дагестанцам и.т.д. и это все нам досталась от Киевской Руси(Малой Руси) и мы благодарны за это, ведь оттуда нас всех начали называть русичами. И что же выходит что те кто от рождения первыми звались русскими теперь на мировой арене призывают их же и убивать, засунули хрен в рот и коверкают русский язык и говорят что они не такие и что другие(думают что пиписьки длиннее).

В результате вся зарубежная(ныне)историческая Армения фактически является этнографическим Курдистаном на сегодня.Такие вот расклады.

Порой, наблюдая грязное засилье ар в сферах автосервиса и общепита, геноцид хочется повторить..

Не думали сами это изменить и пойти поработать самому?

На самом деле вся мировая история это уничтожение одних народов другими, когда одни требуют каких либо преференций сейчас, то другим непонятно, а почему они не получают того же? Как всегда всё упирается в деньги, когда евреи стали после войны возвращаться в свои места в Польшу их стали убивать поляки не желающие возвращать имущество.
Думаю надо узаконить де факто то положение, которое существует сейчас и закрыть все прежние претензии, которые есть у каждого народа. Иначе это не остановить.

Edited at 2015-04-26 08:16 am (UTC)




http://www.stav.kp.ru/daily/26289/3167303/

Цитата:
При этом армяне Ставрополья просят не забывать, что у «преступности национальности нет», и называют произошедшее «позорным поступком отдельных социально опасных членов общества».

http://www.stav.kp.ru/daily/26287/3165051/



1-в этой драке участвовали не только армяне.там были русские и дагестанцы и это был не конфликт на национальной почве.они друг друга хорошо знали.это просто обычная драка по синьке.но армяне очень быстро мобилизуются.через несколько минут приехали даже таксисты с линий на драку.представьте мобильность-пару звонков и за тобой гора даже незнакомых людей,готовых за тебя дратся
2-им не надо завидовать а надо у них учится

Пропаганда мощнейшее оружие , людям ,в трудные времена , рисуют образ врага и решения проблемы методом его устранения . Цели же тех кто за этим стоит сугубо материальные . Технологии доведения населения до массового сумашествия давно используются , причём на постоянной основе и повсеместно . Главное в процессе показать , что богатство добыто не честным путём в ущерб окружающим , владеющий им недочеловек и следовательно его уничтожение угодно богу. Отсюда и рабство и геноцид и апартеид .

Это из серии холокоста когда по версии евреев уничтожали исключительно их.Тогда пострадали и армяне,и греки,и ассирийцы и прочие христианские народности Османской империи.

Армяне - это кавказские евреи. И, как и обычным евреям, им нужне свой "лохокост".

2-армяне ,грузины и азербайджанцы никакого отношения к Кавказу не имеют.они не кавказцы

Почему рашка не признает геноцид калмыков и крымских татар?

Потому наверное, что крымские татары торговали живым товаром, уведённым в плен из рашки.

?

Log in

No account? Create an account