Previous Entry Share Next Entry
Мне три таблетки аспирина, пожалуйста...
akoppo
sml-9140.jpg

Заходишь в аптеку, в общих чертах описываешь симптомы недуга, а продавец четко ставит диагноз, назначает лечение. К врачам обращаются в самый последний момент, когда по рецептам аптеки не могли вылечится.

Еще, в аптеке можно купить любые таблетки или лекарство поштучно. Даже те, которые идут в общей упаковке. Продавец аптеки красиво посчитает, и завернет в салфеточку.
Называешь количество таблеток, продавец достает из открытой пачки таблетки, вырезает ножницей сколько нужно (или считает из баночки), и уже не важно, что за пачка была, срок годности и все такое. А на вопрос - "Сколько штук?" когда отвечаешь - "пачку", на секунду продавец уходит в ступор. И пачки может не оказаться в наличии.
Помнится, когда поштучно сигареты продавались у входа метро...

Да, это в Армении.


Для сравнения - в Москве в больном и уставшем состоянии заходишь в аптеку, получается вот такой диалог:
Ты - Пожалуйста, дайте мне ....
Она - а вам таблетки по 5 мг или по 10, или сироп?
Ты - Простите, какие есть дозы в таблетках? (ты же уставший и больной человек, не сразу охватил ее вопрос, или мысли были в другом месте).
Она - (уже разозлившись) Я же сказала! 5 или 10 вам нужно?

Я проводил эксперимент аналогичного в Америке. там продавец 100 раз ответит то же самое на 100 раз повторенный тот же вопрос. И все с улыбкой. Правда, не догадается 78-й раз ответ дать как-то по другому, поскольку предыдущие 77 раз ее не поняли.

P.S. Кстати, в Армении в аптеках могут работать только после фармацевтического факультета Ереванского медицинского университета.


?

Log in

No account? Create an account