Previous Entry Share Next Entry
ОК, Гугл. Как нужно есть армянский Хаш?
akoppo
sml-7265


Хаш — не просто блюдо древней армянской кухни. Хаш — это целая философияи, и готовить его должны исключительно мужчины, поскольку требует к себе основательного подхода.
Для неискушенных: хаш — это наваристый бульон из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне. Хаш поедают рано утром под водочку, заедают сухим лавашом, чесноком и редькой.




Понимающие люди в курсе, что за тарелкой хаша стоит суточный труд - от покупки ножек и чиски, до готовли на медлненном огне на всю ночь.

Хаш можно и покушать в ресторане, но надо знать где дают самый чистый и вкусный хаш. Мы конечно все это знаем, и по этому не заморачиваемся на готовке, и едем кушать самый лучший хаш, который дают в Москве. Как ни парадоксально, но самый лучший хаш в Москве подают не совсем в Москве, а чуток подальше. ;)

И для того, чтобы успеть к раннему хашу к 9:00 (на самом деле профессионалы хаш едят значительно раньше), встаем пораньше, и едем...

Там где разрешается 60, то едем на 78-79 км/ч (все законно)
sml-7233

а там, где 80, то едем 98-99 км/ч. Нужно успеть!
sml-7244

Стол уже сервирован, и ожидает нас.

Самый главный атрибут к столу хаша после самого хаша
sml-7255

далее сухой лаваш (специально высушенный)
sml-7251

толченый чеснок
sml-7259

Редька
sml-7270

запивать обычно джермуком
sml-7291

вареный желудок. (это на любителя. добавляется в бульон)
sml-7261

соленья
sml-7253

sml-7284

И вот подают сам хаш
sml-7264

Вытаскиваем мясо на отдельную тарелку
sml-7263

на мясо кладем чесно и накрываем лавашом (не сушеным)
sml-7276

вот так
sml-7274

далее берем бульон, и добавляем туда сухого лаваша
sml-7266

вот так
sml-7273

далее добавляем туда соль и чеснок. смешиваем
sml-7280

Можно также добавить туда лимонный сок. Это сбивает специфический запах/вкус.
sml-7283

Все, готово! Можно есть!
sml-7287

После бульона приступаем к мясу
sml-7296

Чеснок становится зеленым. Это признак зорошего хаша.
sml-7290

sml-7298

вот из этого
sml-7269

в лучшем случае остается вот это ;)
sml-7305

после можно чай
sml-7307

Чай после хаша обязательно нужно пить из специального чайника у котого есть крышка на горле
sml-7310

sml-7311

не грех закурить Сигарон после всего этого
sml-7312

sml-7313

нередко ранний завтрак с церемонией хаша перетекает в поздний обед с  шашлыками...
sml-7300

  • 1
так хаша захотелось)))

Разве с хашом сочетается финское водка?
Сколько знаю тутовую, или абрикосовую с Арцаха, например..
А так сильно захотел сидеть за этим столом..
Хаш с чесноком, с сухим лавашом, помидоры квашеное, вах-вах

На самом деле кроме финской водка была еще самая настоящая карабахская кизиловая водка ;)

водка - с утра? мде...

иногда начинают с 6 утра )))

чеснок при хорошем хаше становится зеленым?.. ух ты :) Все собираюсь приготовить, но руки никак не дойдут :)

Чеснок позеленел, потому что ложку оставили рядом)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account