Previous Entry Share Next Entry
Агитация
akoppo
IMG_4900

Я на себя чувствую работу агитации в России. Что то случилось. Раньше такого не было.
 

Может геополитическая позиция скорректировалась у России, может приближающиеся таможенный союз воздействовал, может что-то еще, но все абсолютно изменились. Отношение к армянам в России теперь другое – все воспринимают армян как своих. Даже сотрудник пункта проката велосипедов в парке принимает армянское водительское удостоверение как залог. У других иностранцев не берет. Присмотрев к документу, спрашивает – это какая страна? – Армения! - А, да, хорошо!
   
Все понимающие люди и раньше правильно относились к армянам. Они понимают, уважают, и ценят. Но они составляют небольшой процент в общей массе. А масса управляется телевизором.
   
А теперь все по другому. Теперь армяне в одну сторону, остальные в другую.
   
Год назад всего такого не было, мы были обычными иностранцами из бывшего СССР. И не понятно, сколько это будет длиться – наверно до какого-то государственного разногласия…
   
P.S.
Знакомый ФМСник говорит – у нас внутреннее распоряжение, что армянам, нарушившим закон о сроке пребывания  в России, въезд не закрывать. Ну, это наверно приближаемся  к таможенному союзу.
   
Другой знакомый ФМСник говорит – за этот год неоднократно было, что говорили сотрудникам ФМС – идите и привезите армян, нарушившим закон.  Ну, это наверно воспитательная работа для правительства Армении, для достижения результатов в преддверии таможенного союза.

?

Log in

No account? Create an account