Previous Entry Share Next Entry
ГИБДД США
akoppo
Или как за мной гонялась полиция штата Нью-Йорк.
Или как я участвовал в судебном процессе по электронной почте.

sml-3835


Еду себе по хайвею, никого не трогаю. Слушаю спутниковую радиостанцию, канал Jazz.Standart.
Вдруг глянул в зеркало и увидел вот такой кадр - на хвосте сидит полицейский джип. Ну меня друзья уже учили - нужно остановится! Иначе он может передним метало-резиновым кенгуру подтолкнуть и закинуть на обочину, параллельно вызвать подкрепление, вертолетов, танков и "морских котиков". Сценарий конечно интересный, но жалко авто, времени и денег.

sml-3826

Останавливаемся. Меня также предупредили, что выходить из машины ни в коем случае нельзя, они это оценивают как нападение на полицейского. Могут применить оружие.
Да, тут вам не наши добрые, бедные гаишники, с которыми можно выйти поздороваться/пообниматься, побеседовать о жизни, и в конце расстаться друзьями.

sml-3829

Я встал прямо у линии обочины, по этому он подошел со стороны пассажира, боится от потока движения. Как он потом сказал - it's not safe for me! (т.е. для него, за себя опасается).
Сказал, что я нарушил скоростной режим и все такое, попросил документы.

sml-3837

Предупредил нас, чтобы мы не выходили из машины, три раза повторил это, и пошел к себе выписать штраф.
через некоторое время принес нам вот такую вот простыню, и долго говорил, что нам нужно делать. Ну так как мы его плохо понимали (я уже писал про их английский), понял только, что это нужно почтой отправить по указанному адресу.
Я спросил - я еду в Чикаго, там в гостинице помогут меня разобраться с этой бумагой?
Он - да, конечно!

sml-4278

Я - ок, давай смотри что сделаем - и показываю фотоаппарат, чтобы он не испугался - давай я выйду, и один кадр возьму, чтобы в кадр попали твоя машина, моя машина, и эта ситуация.
Он - No, no, no, it's not safe for me!
Я - бл...
Попробовал уговорить, но в ответ слышу только - it's not safe for me...
Говорю - ладно, давай возьми фотоаппарат, ты поснимай, на что тоже самое ...
На этом закончили нашу беседу и попрощались...

Часть №2
На этом наша история не закончилась. На самом деле на бумаге инфа про меня, инфа про машину, и то что я гонял машину 84 миль/час там, где разрешено 65 миль/час. Все!
И никакой информации о штрафе.
Он говорил, что бумагу нужно отправлять по указанному адресу, в суд г. Шеридан (даже не знаю где это). Но не рискнул сразу отправить, решил уточнить (я же законопослушный гражданин).
Первым делом я это показал девочкам на ресепшне гостиницы в Чикаго. Они позвали своих подружек в количестве 5 человек и начали изучить эту бумагу. По их глазам видно было, что они такую штуку видят впервые.
Когда они узнали, что это выписали в штате Нью-Йорк, то сразу сделали иронические лица:
 - аааа, фуууу, это же Нью-Йорк! Деревня!
Короче, отложили вопрос.

Часть №3
Через несколько дней приехали в город Вашингтон, в аэропорт имени Рональда Рейгана, откуда у нас был внутренний перелет.
Там зарегистрировались, закончили все дела, нашли одного дежурного полицейского, и задали тот же самый вопрос - что с ней делать?
Он тоже долго читал, думал, потом что-то долго говорил разные предположения...
Короче, тоже не вариант.

Часть №4
Через несколько дней приехали в Сан-Франциско. Мне все это надоело, и просто попросил консьержу на ресепшне отправить эту бумагу по указанному адресу. Что и было сделано.
Хорошо что в последний момент я подумал и написал на конверте адрес моей эл. почты.

Часть №5
Через несколько дней, сижу уже в зале ожидания Лос-Анджелеского аэропорта, и ожидаю посадки нашего рейса LAX-SVO. И... получаю письмо от суда города Шеридан -
"... мы получили ваше письмо, но там не указан, вы признаете свою вину или нет..., если нет, то вам нужно приехать к такому то числу в суд с юристом..."
На что я им - "... я признаю свою вину, прошу прислать штраф по этому адресу эл. почты..."

Часть №6
Далее, через несколько дней, когда уже сижу дома, получаю штраф 297$ (вах мама джан!), и инструкция по оплате. Что и оплачиваю.

P.S. Уже прошло две недели как я сдал последнюю машину, но все еще продолжают приходить штрафы (27$, 31$, ...). Просто снимаются с карточки, пока не понятно за что, где, когда...

Потом говорят, что в Америке все дешево...

?

Log in

No account? Create an account