Previous Entry Share Next Entry
День защиты детей по армянски
akoppo
или как можно 3 часа дня 1-ого июня подумать, собрать друзей и организовать пикник.

sml-6034


Звонок от Друга в 15:00!
- ну что, может на шашлыки?
- ок, давай.
Обзвонили всем, и договорились в 17:00 встретится у метро Коньково.

К 17:30 собрались пятеро. И начали активно спорить - куда поехать, где делать шашлыки? может в ресторан? ...
По ходу решили все делать самому, на строительной базе одного из друзей. Позвонили остальным, чтобы все ехали туда.
sml-5956

Поехали на рынок. Купили свиные ребрышки для шашлыка
sml-1169

Купили молодую баранину для Хашламы
sml-1171

также купили много чего и приехали на базу.
и началась подготовка!

режем ребра
sml-5958

На часах 20:30
sml-5965

Пока идет подготовка, две пары сели за игрой "Блот"
sml-5963

Наш  Шеф-повар Вахо делает свое дело.
Добавляем специи
sml-5966

режем лук
sml-5969

добавляем чеснок
sml-5972

и все это смешиваем
sml-5976

Называется "Бастурма"! (это не та бастурма, о котором подумали).
и оставляем на 30-40 мин.
sml-5985

на часах уже 21:00!

параллельно подготовили овощи и зелень
sml-5980

Блот в самом разгаре
sml-5987

Шеф далее готовит Хашламу.
Режем баранину
sml-5982

мясо готово
sml-5992

на улице занимаются костром
sml-5993

Хашламу ставим на огонь
sml-6004

перец и баклажан на шампуры
sml-6001

счет по блоту. ай-ай-ай! "Хайтарак вичак"!
sml-5996

пока огонь не сел, ставим овощи
sml-6003

огонь сильный, готовится быстро
sml-6005

Игра кипит!
sml-6008

баклажаны тоже готовы
sml-6007

все что готово чистим
sml-6010

и кладем на сковородку, со сливочным маслом
sml-6011

теперь мясо на шампуры
sml-6013

sml-6016

у человека на руках "100". Эти что-то типа флеш-рояля!
sml-6009

Мангал подготавливаем для мяса. Солю ослабим слишком сильные места
sml-6020

но коммент
sml-6023

sml-6026

овощи на гриле уже готовы
sml-6039

мясо хашламы на половину тоже готово. Теперь добавим картошку и порезанные помидоры
sml-6040

а в это время возле мангала
sml-6041

sml-6049

Открою вам секрет - самый вкусный шашлык это у костра. обязательно нужно там пробовать несколько шампурей, выпить бутылку водки, а потом за стол!
sml-6047

Хашлама тоже готова. На часах уже 22:30. И все начинается!
sml-6055

Команда блота в 0:30 уже 2-ого июня....
sml-6056

Вот такие вот дела!

Все, что было на базе, остается на базе!

  • 1
Прикольные фотографии!!!!!)))
И очень знакомая ситуация, сам часто так отдыхал в Москве, и точно так же или на базу или на дачу)
Даже водку начал именно такую покупать, чисто эстетически по дизайну подходить к мужскому столу у мангала прямо!)
Спасибо за позитив! Люблю такие гулянки, когда от ресторанов устаешь, и со временем понимаешь что вот так боле по настоящему!)

солить огонь? интересно... не дает разгораться потом?
супер конечно, вкусно...

Очень действенный и экологически чистый древний армянский рецепт) Соль моментально тушит огонь на углях не нанеся вреда мясу. С водой немного опасно)

Армяне придумали еще одно применение соли :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account